五年级下册学力检测了33面到35面的作文 是什么

发表时间:2019-07-09 来源:本站原创

  闪电姐姐闪着一道道耀眼的白光,像挥舞着一把雪亮的利剑向的丑恶开刀,又似乎正在为慢慢长大的成长的道;霹雷隆,霹雷隆,那是春雷正在大地上滚动,他似乎正在奔驰着,呼叫招呼着:“春天来了!春天来了!” 雷公公又仿佛正在空中伐鼓,他也为苏醒而喝彩:“多美的大天然呀!这莫非没有我的一份功绩吗?”

  我们几个孩子,脱掉厚沉的棉衣,冲出,奔向郊野,去寻找春天。春天像个害羞的小姑娘,讳饰,躲躲藏藏。我们细心地找呀,找呀……

  小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵、两朵,那是春天的眼睛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧?

  春天来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她正在柳枝上狡猾地荡秋千,她正在风筝尾巴上自由地摇呀摇,她正在桃花、杏花的花蕾上高兴地笑;她正在喜鹊、杜鹃的嘴里不断地叫;我们踩正在透着新绿的草坪上,软绵绵的,和煦的春风轻抚着我们的脸颊,暖洋洋的。